Genesis – Der ethnographische Blick

Désolé, cet article est seulement disponible en Allemand. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

Débat
Mer., 20.3.2019
18h – 19h
Ausstellungsstrasse
Préparez votre visite

Genesis zeigt unberührte Natur und insbesondere indigene Völker so, wie diese vor Jahrtausenden gelebt haben. Der Ausstellungsrundgang mit der Ethnologin Michèle Dick geht den Fragen nach, woher unsere Sehnsucht nach solchen Bildern rührt, und was es aus ihrer Sicht bedeutet, solche Fotografien zu arrangieren und aufzunehmen.

„Mein Ziel war es, diese Menschen in möglichst unmittelbarem Umgang mit ihrer angestammten Lebensweise zu portraitieren. Im Alltag mögen manche von Ihnen Second-Hand Kleider tragen, die Missionare mitgebracht haben, doch ich wollte die zeremoniellen Gewänder und Stammesriten zeigen, auf die sie sehr stolz sind und die vielleicht schon in ein paar Jahrzehnten nur noch auf Fotos existieren werden.“

– Sebastião Salgado

Sebastião Salgado, A group of Waura Indians fish in the Puilanga Lake, Upper Xingu, Mato Grosso State, Brazil, 2005, © Sebastião Salgado
Pour
chacun dès 16 ans
Tarif
Compris dans le prix d‘entrée
Langue
Deutsch
Ce contenu a été publié dans . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.