Juli Gudehus – Am Anfang war das … Zeichen!

Bis 18.11.2018
Ausstellungsstrasse
Heute geschlossen
Freier Entritt

Im digitalen Raum wimmelt es von Icons, Emojis, Piktogrammen und Logos. Die Kommunikation ist zunehmend durch Bildzeichen geprägt. So auch bei der Gestalterin Juli Gudehus, die die biblische Schöpfungsgeschichte in eine heutige Adaption der Hieroglyphenschrift übersetzt hat. Doch wie die Bibel Interpretationsspielraum zulässt, so sind auch Icons und Symbole nicht universell verständlich, variieren abhängig von Kultur und individueller Lebenswelt. Gudehus’ eigene amüsante Version der Genesis präsentiert indessen einen listigen wie poetischen Zugriff auf die Zeichen unserer Zeit.

Ausstellungs­ansicht

Agenda